Indian Challenger стал «Королем бэггеров»
02.11.2020

Indian Challenger стал «Королем бэггеров»

Первая мотоциклетная компания Америки пополнила список своих достижений исторической победой в премьерных гонках Drag Specialties King of the Baggers на кольцевой трассе «Лагуна Сека». Два пилота Indian противостояли 11 гонщикам Harley-Davidson, и с первых же секунд заявили свое право на чемпионство, заняв лидирующие позиции и не уступая их конкурентам до самого финиша. В результате гонщики Indian заняли два из трёх призовых мест: титулованный мотогонщик Тайлер О'Хара одержал победу, а не менее опытный и талантливый Фрэнки Гарсиа пересек финиш третьим.

Однако эти состязания на одной из самых знаменитых трасс для шоссейных гонок разворачивались достаточно драматично. За сутки до соревнований Фрэнки Гарсиа потерпел аварию на квалификационном заезде. И даже это не помешало ему войти в тройку лидеров King of the Baggers. О’Хара же установил свое явное лидерство уже на трех первых кругах, но взять свою корону без напряженной борьбы было бы не столь интересно: за пять кругов до конца гонки из-за небольшой ошибки он сместился на третье место, а Гарсиа оказался на втором. Это позволило опытному гонщику Хайдену Гиллиму на Harley-Davidson выйти вперед. Разумеется, О’Хара не собирался сдавать позиции: он терпеливо возвращал свое лидерство, методично прокладывая пусть мимо Гарсии, и затем мощным рывком обогнал Гиллима в сложнейшей связке поворотов, известной как «штопор», на предпоследнем круге. Стабильно пройдя последний круг, Тайлер О'Хара выиграл гонку с преимуществом в 1,9 секунды и получил титул «Король бэггеров».

«Для нас невероятная честь участвовать в воревнованиях на этой исторической трассе, конкурируя со множеством невероятно талантливых гонщиков. – комментирует победу Indian Гэри Грей, вице-президент в сфере гонок, технологий и сервиса. – Тайлер, Фрэнки и ребята из S&S Cycle и RSD, подготовившие мотоциклы к гонке, проделали невероятную работу, и в конечном итоге они смогли показать миру, насколько особенным является Indian Challenger».

Поклонники мотогонок стали свидетелями действительно исторического заезда: число наблюдателей премьерной гонки King of the Baggers в социальных сетях достигло рекордного числа – более двух миллионов просмотров и более 30 000 репостов в Facebook.

«13 бэггеров, мчащихся по знаменитому «штопору» трассы «Лагуна Сека», – это нечто особенное, – поделился впечатлениями Рид Уилсон, вице-президент Indian Motorcycle. – Тем не менее, наблюдение за тем, как новый Indian Challenger уверенно обходит 11 значительно модифицированных Harley-Davidson, стало подтверждением нового достижения и свидетельством хорошей работы конструкторов и инженеров, разработавших Indian Challenger».
 
Фото: Брайан Дж. Нельсон / MotoAmerica